Кодирование от алкоголизма – достаточно эффективно справляется  с алкоголизмом на ранних стадиях. Кодирование достаточно молодая методика, но уже успела завоевать популярность. Разработки медиков на сегодняшний день позволяют создавать всё более качественные технологии, позволяющие надолго избавиться алкогольной зависимости и желания употребить спиртное.

Кодирование

  • Принципы действия
  • Виды и методы
  • Последствия

Кодирование от алкоголизма

Процедура представляет из себя, в своём большинстве, психотерапевтические методики для формирования психологических установок на отторжение алкоголя основными функциями организма. Такие программы закладываются путем гипноза и препаратов. Длительность кодирования в Брянске и Брянской области, от 20 минут до двух часов, но получить услугу  можно только спустя несколько дней после принятия алкоголя, длительность ремиссии зависит от предпочтительного метода.

Принцип действия кодировки это выработка условного рефлекса, препятствующего употреблению этанола. Обычно для формирования рефлекса даётся установка на рвотную реакцию и психологическое неприятие. Механизм действия зависит от применяемого метода.

Перед процедурой пациента предупреждают о возможных последствиях, определяют метод, длительность и курс лечения. Хоть процедура выполняется анонимно, клиент со своей стороны должен подписать договор на оказание услуг, с памяткой о том, что при нарушении рекомендаций и употреблении алкоголя будут последствия, вплоть до летального исхода. Не смотря на широкое распространение метода, его быстродействие и очевидные плюсы, достичь излечения практически невозможно, как правило после окончания действия, больные вновь возвращаются к спиртному.

Виды и методы кодирования

Существует несколько видов кодировок:

Медикаментозные — Вшивание алкоблокаторов, инъекции ингибиторов этанола, таблетки. Медикаменты провоцируют отторжение этилового спирта организмом, даже при резком запахе этанола. Проблема такого вида кодировки, в том что после 3-5 раза у организма вырабатывается иммунитет на препараты и они не оказывают 100% действия, впоследствии чего возможен срыв.

Психотерапевтические (по Довженко) – формирование неприятия алкогольных напитков.

Гипноз – Известно 2 направления – директивное и скрытое, подбирается индивидуально,  исключительно после собеседования с психотерапевтом, учитывая состояния психологического и физиологического здоровья пациента.

Двойное блокирование – предполагает сочетание вшивания «спирали» с психотерапевтическими методиками коррекции алкоголизма по Малкину, Довженко и др.

Аппаратный – Ее действие крайне не эффективно, но имеет сильный эффект в сочетании с другими видами кодировок, а также при реабилитации.

Зависимость лечится долго и сложно, поэтому как правило используется несколько методик одновременно.

Последствия кодировки

На просторах интернета можно прочесть различные статьи на тему вреда кодирования от алкоголя, рассказывая о том, что вред от кодировки в разы превышает вред от алкоголизма. Мы не будем доказывать обратного, т.к. вред на самом деле есть, но в большинстве он сильно преувеличен. При алкоголизме распространены такие явления как суицид или наклонности к нему и агрессивность к окружающим. Социальная сфера алкоголика постепенно «умирает»: распадается семья, увольняют с работы, отворачиваются друзья. Эти проблемы решаются после кодирования.

В официальных источниках о психическом состоянии людей, избавившихся от алкогольной или наркотической зависимости, встречаются факты появления психиатрических расстройств и появления фобий.

Как мы описали выше есть несколько методов кодировки. Основным принципом является воздействие на подсознательную сферу. Теоретически такое вмешательство может оказаться опасным, т.к. поведение пациента, не всегда можно предугадать. Практикующие наркологи иногда встречаются с ситуациями, когда после противоалкогольной кодировки человек начинает еще больше пить, справиться с такой проблемой можно только медикаментозными методами и наоборот, когда не помогают медикаменты, стоит прибегнуть к психотерапии или гипнозу. Научно такое поведение ни как не регламентируется, но тем не менее такие случаи не редкость.

Последствия кодирования, как и любой другой медицинской процедуры, нельзя предугадать, поэтому перед проведением манипуляций человек подписывает договор. В нем указано, что ответственность за все осложнения пациент берет на себя и согласен лечиться в соответствии с медицинскими стандартами в РФ.

Действительно опасна кодировка от алкоголизма на дому, так как у нарколога нет условий для экстренной реанимации в случае если у пациента индивидуальная непереносимость препаратов или в крови достаточно высокое содержание этанола или продуктов его распада.