Мы расскажем о последствиях подробнее

Получить помощь

Как узнать, принимает ли Ваш родственник наркотики?

Позвонить нам

Последствия употребления Мефедрона

Последствия употребления Мефедрона брянск

Мефедрон появился на наркотическом рынке в 2007 году. Химическая формула этого вещества – 4-метилэфедро́н (4-метилметкатинон). Этот мощный психостимулятор принадлежит к классу амфетаминов.

Наркоманы очень часто не называют наркотики своими именами, поэтому родственникам и близким людям необходимо знать сленговые названия Мефедрона, это:

  • бородатый, шустрый, порох, фен;
  • мотиватор, бырик, легалка;
  • mix, свист, скорость;
  • ванна, кристалл, соль для ванн.

Соль для ванн – это очень распространённое название, так как дилеры продают его якобы в бытовых целях, как настоящую соль для ванн. Поэтому, если слышите от близкого человека одно из таких названий и видите признаки зависимости, которые описаны ниже в данной статье – не тяните и скорее обращайтесь к специалистам.

Мефедрон имеет форму белого порошка или кристаллического вещества. В нелегальную продажу он поступает в виде капсул, таблеток. Редко продаётся в чистом виде, чаще – в смеси с другими психостимуляторами: кофеином, кетамином, амфетамином или кокаином.

Как употребляется и как действует на человека

Мефедрон вдыхают через нос, курят, принимают перорально в виде таблеток или внутривенно в форме растворов. При внутривенном применении эффект наступает быстрее, но и опасность тоже повышается.

Мефедрон воздействует на следующие нейрорегуляторы:

  • дофамин: его уровень возрастает в 5 раз;
  • серотонин повышается в 9,5 раза;
  • норадреналин.

Через 2 часа все гормоны приходят в норму.

Это вещество снижает враждебность, поднимает настроение, повышает восприятие музыки, человек испытывает чувство всепоглощающего счастья. В какой-то момент повышается работоспособность и сексуальная активность. По своему наркотическому эффекту близок к кокаину и экстази.

Побочные и неприятные эффекты от приема Мефедрона:

  • нарушение терморегуляции, ощущение жара или холода;
  • измененное сознание (аффектация, галлюцинации, видения);
  • зуд и другие раздражающие ощущения на коже;
  • ускоренное сердцебиение;
  • повышенная потливость;
  • нежелание принимать пищу, которое только ослабляет организм.

Применение Мефедрона приводит сначала к психической зависимости. Без стимуляции выработка нейромедиаторов снижается, нарушается деятельность всех органов и систем организма, наркоман испытывает эмоциональный коллапс, сознание требует новую дозу. Так психическая зависимость возникает после второй, третьей дозы. А у людей, уже знакомых с наркотиками, и после первого приема.

Последствия применения, привыкание

После одного-двух приемов организм включает мефедрон в собственный метаболизм, формируется толерантность этому веществу. Эффект от употребления снижается, вследствие чего наркоман неосознанно увеличивает дозу, чтобы получить требуемый эффект. Отсутствие наркотика приводит к депрессивному состоянию, отказам от еды, физическому истощению. Больной выглядит старше своих лет, его мучает бессонница, сопровождают головные боли, головокружение, появляется дрожь в руках. Слизистые отекают, выпадают зубы и волосы. Наступает период, когда наркоман начинает принимать мефедрон не ради удовольствия, а чтобы жить. Наркотик на время снимает болевые ощущения и дает поспать.

В тяжелой стадии привыкания наркоман не в состоянии осознать, что он должен лечиться. Ему кажется, что никто и ничто не сможет помочь ему. Подтолкнуть к правильному решению должны его близкие, которым не безразлична судьба наркомана.

Если у вас остались вопросы или вы хотите проконсультироваться по поводу лечения наркотической зависимости – пишите нам в чат или звоните по номеру телефона горячей линии и наши специалисты АНОНИМНО и БЕСПЛАТНО ответят на все интересующие вопросы.

Клиники Брянска

Карта клиник г.Брянска