Подскажем сколько будет стоит лечение в вашем случае

Получить помощь

Подберем клинику по приемлемой цене

Позвонить нам

Сколько стоит лечение?

Информационный портал «Алко Доктор» не предоставляет услуги по лечению и реабилитации зависимостей. Мы – команда профессионалов с многолетним стажем работы в этой области, и задача данного информационного проекта – просвещение людей в вопросах лечения и реабилитации. В этой статье мы расскажем от чего зависят цены на основные услуги клиник и реабилитационных центров по лечению зависимостей:

  • капельница на дому,
  • вывод из запоя,
  • кодировка алкоголизма,
  • лечение наркомании,
  • лечение игровой зависимости,
  • реабилитация.

Сталкиваясь с большим разбросом цен при поиске подходящей клиники, реабилитационного центра или просто нарколога при вызове его на дом, необходимо понять от чего это зависит и за что мы можем переплатить.

Капельница на дому

Стоимость услуги «капельница на дому» обуславливается следующими моментами:

  • от того, в насколько тяжёлом состоянии находится человек. Важно понимать, что в большинстве случаев капельница ставится не один раз (например, при выведении из запоя) и количество необходимых процедур (в зависимости от состояния организма) может достигать от 3 до 5. Другой момент – если человек не находился в состоянии длительного приема алкоголя, а выпил только накануне вечером и его необходимо прокапать – тогда скорей всего хватит одного выезда и постановки одной капельницы;
  • от роста, веса и др. индивидуальных особенностей больного (давление, наличие отёков и т.д.), что влечёт за собой применение разных медикаментов и разную дозировку;
  • в зависимости от того, какую капельницу будут ставить: бюджетную (с применением препаратов преимущественно отечественного производства) или V.I.P. с более мощной группой витаминов и оригинальными препаратами;
  • в зависимости от опыта работы мед.персонала и клиники, в которую вы обращаетесь;
  • в зависимости от региона проживания.

Кодирование от алкоголизма

Стоимость на услуги кодирования от алкоголизма зависит от:

  • выбранного метода кодировки: медикаментозное лечение, психотерапия, лазерное или компьютерное воздействие или комплексное лечение;
  • бренда клиники, в которой человек будет проходить лечение;
  • также цена возрастает пропорционально времени, затраченного специалистами: от количества сеансов (например, 3 или 15 сеансов) и от их длительности.

Реабилитация зависимых

В большинстве своём цены на реабилитацию зависят от того, в каких условиях она проводится.

  • Например, социальная (бесплатная) реабилитация является максимально доступной для населения с финансовой точки зрения. Там больные получают питание, проживание и лечение. Также в таких реабилитационных центрах практикуется трудотерапия для зависимых, полученные деньги от которой идут на содержание данного РЦ. В таких центрах меньше специалистов в лучшем случае только 1 психолог), меньше времени на лечение и, к сожалению, условия в таких центрах оставляют желать лучшего. Важно понимать, что бесплатные центры – это специализированные, но не всегда медицинские учреждения, которые бывают как государственными, так и коммерческими. И за безвозмездной помощью могут быть спрятаны свои подводные камни. Например, существуют центры, которые не используют медицинские методы реабилитации, а применяют концепцию религиозного мировоззрения для исцеления человека. Конечно, существует социальные программы на религиозной базе, направленные на помощь зависимым людям. Однако, под таким прикрытием часто действуют секты, внушающие больным с неустойчивой психикой переписать их имущество на баланс такой «церкви», под видом пожертвования.
  • В частных реабилитационных центрах цены зависят от того, насколько комфортны условия проживания зависимых: сколько человек проживает в комнате, на количество санузлов на этаже. Чем больше удобств располагается в РЦ (бани, бассейны, сауна, различные развлечения, массаж, йога и т.п.), тем дороже будет стоить и реабилитация.
  • Уровень питания в реабилитационном центре.
  • Также на конечную цену влияет количество специалистов, их квалификация и опыт работы, индивидуальные программы, наличие возможности предоставления собственных медицинских услуг – не по полису ОМС (обязательного медицинского страхования) а прямо в центре.
  • Географическое расположение центра: Москва, другие регионы России или другая страна.
  • Необходимость дополнительной работы с зависимым и прохождения мотивационного консультирования. Важно понимать, что если реабилитант находится в центре против своей воли, то в результате лечение оказывается практически бесполезным и больной, попадая после курса лечения в нормальную жизнь, срывается. Поэтому очень важно, чтобы человек сам хотел вылечиться. Для такого мотивационного консультирования реабилитационным центрам приходится привлекать дополнительных специалистов, которые в стенах центра помогают больному сформировать устойчивое желание изменить свою жизнь и добровольно пройти нелёгкий путь избавления от зависимости. Количество затраченного мотивационным консультантом времени также отображается на конечной стоимости.
  • Количество времени, проведённого пациентом в центре. Реабилитация может осуществляться сроком от 1 до 3-х лет (обычно этот процесс занимает 1-1,5 года).

Цены на лечение от наркомании, игровой зависимости и алкоголизма зависят от тех же факторов.

Если у вас остались какие-то вопросы или вы хотите проконсультироваться по ценам в индивидуальном порядке, мы предоставляем такую возможность совершенно БЕСПЛАТНО и АНОНИМНО. Просто напишите нам в чат или позвоните на горячую линию и операторы проконсультируют вас по всем интересующим моментам, подскажут диапазон цен исходя из индивидуальных данных о Вашем родственнике.

Наш адрес

Брянск, Путёвка
ул.Рославльская, 9/45