Не оставайтесь одинокими, позвоните нам

Нужна помощь

Проконсультируем по телефону бесплатно

Позвонить

Муж пьет. Что делать?

Как много в Брянской области женщин, страдающих от алкоголизма мужей. Вроде хороший мужик, рукастый, а семья нищенствует. В доме нет денег на хлеб, а он на водку средства находит. Совсем тяжко становится, если, напившись, начинает буянить, распускать руки. Что делать в такой ситуации?

Национальное бедствие, или главврач преувеличивает?

Алкоголизм можно назвать национальным бедствием России. Только в Брянской области официально зарегистрировано 25 тысяч алкоголиков. Сколько еще незарегистрированных и неучтенных прячется по удаленным деревням? По мнению главного врача областного наркодиспансера Владимира Харитоненкова в области алкоголиков в 10 раз больше, чем говорится в официальной статистике. Об этом можно прочитать в его интервью, опубликованном на официальном сайте департамента здравоохранения Брянской области.

С алкоголизмом борются как государственные наркодиспансеры, так и частные наркологические клиники. В отличие от государственных, частные клиники и центры не подотчётны государственной статистике. Отчасти данный факт позволил В.Ф. Харитоненко назвать столь огромную цифру. Согласно статистике на 1 января 2018 года в области проживает 1 210 982 чел. Получается, что почти 1/5 населения – пьющие?

С таким положением дел нельзя мириться. Дети рядом с пьющим родителем (хуже, когда пьют оба) получают неправильные установки, с которыми, вырастая, вступают во взрослую жизнь. Мальчики, подрастая, считают, что пить – это правильно, это по-взрослому. Девочки, видя пьющего отца и его нетрезвых друзей, приходят к выводу, что все пьют, и с этим ничего уже не поделаешь. Они выходят замуж за пьющих парней и продолжают терпеть пьянство и побои мужей, как терпели их матери.

Получается замкнутый порочный круг, разорвать который можно и нужно. Ради будущего своих детей и внуков. В сложившейся ситуации есть два выхода:

  • первый – развестись,
  • второй – убедить мужа лечиться.

Не можете убедить сами, не помогают угрозы забрать детей и уйти, обратитесь к специалистам нашего центра. Наши менеджеры АНОНИМНО и БЕСПЛАТНО вас проконсультируют и помогут найти выход из сложившейся ситуации. В наркоцентрах работают психологи, умеющие убедить пьющего в необходимости лечения.

Молодежная наркомания

Усугубляет ситуацию в семье повальное увлечение молодежи всякими солями, спайсами и прочей наркотической гадостью. Часто случается, что дети пьющих родителей бегут из дома от скандалов, нищеты и позора, попадают в дурные компании, где употребление наркотических средств – норма. Кто-то стремится забыться от жизненных невзгод в наркотическом угаре. В результате, молодые люди прочно подсаживаются на наркотические средства. Согласно статистическим данным наркомания на Брянщине растет в геометрической прогрессии. За последние 30 лет число людей, потребляющих наркотики, в области выросло в 146 раз. В 2015 году эта цифра составила 2 452 наркозависимых. Это только те, кто зарегистрирован в государственных наркологических учреждениях.

Не ждите, когда подросток или молодой человек попадет в отделение полиции и его поставят на учет. Если заметили, что ваш ребенок или муж принимает наркотики, позвоните по одному из номеров, указанных на нашем сайте. Консультанты информационного портала «Алко Доктор» подскажут, что делать.

Проблема наркомании и алкоголизма – это проблема семьи, области, государства. И решать ее предстоит сообща.

Клиники Брянска

Список клиник Брянска