Нужна помощь в подборе клиники в Брянске?

Нужна помощь

Подробная бесплатная консультация по телефону

Позвонить

Зачем проводить детоксикацию организма?

Детоксикация дословно означает удаление токсинов, ядовитых веществ. В случае алкогольного отравления, которое выражается тошнотой, головокружением, головной болью, иногда рвотой и судорогами, детоксикация означает принудительное выведение из организма остатков этилового спирта и его производных – ацетальдегидов. Именно эти ацетальдегиды заставляют страдать пьющего через 8-12 часов после «удавшейся» вечеринки.

Как проводится детоксикация в домашних условиях?

Если детоксикацию проводят сразу после принятия спиртного, или 2-3 часа спустя, то выполняется очищение желудка. Человека заставляют выпить не менее литра кипяченой воды или слабого раствора марганцевокислого калия. Раствор должен иметь слабо розовый цвет. Высокая концентрация перманганата калия приведет к ожогам слизистой желудка. Если выпитый раствор не порождает позывов к рвоте, ее необходимо вызвать. Такой вид детоксикации проводят дома. Через некоторое время после очищения кишечника рекомендуется принять адсорбирующие препараты: Активированный уголь, Энтеросгель. Для нормализации водно-солевого баланса подойдут столь популярный в России огуречный рассол, не менее популярный на Кавказе и в средней Азии, легка подсоленный айран, или просто кипяченая вода с небольшим количеством соли. Все эти мероприятия можно выполнить в домашних условиях при легкой средней степени отравления.

Замечено, что, когда человек выпивает, особенно под жирную закуску, у него повышается давление, а наутро оно резко падает. Этим обусловлены головокружения, головная боль при похмелье. Соленые напитки, кроме того, что нормализуют водно-солевой баланс, нормализуют и артериальное давление, так как соль его повышает.

Медицинская детоксикация организма

При серьезном отравлении, когда человек пьёт низкокачественный алкоголь, пьёт неумеренно много, или смешивает различные алкогольные напитки, а также после длительного чрезмерного запоя, то ему потребуется медицинская помощь – комплексная детоксикация организма, вывод зависимого из запоя.

Врачи также сначала очистят желудок, чтобы токсины прекратили поступать в кровь. С этой же целью дадут принять адсорбирующий препарат, а затем поставят больному капельницу на дому или в стационаре.

Капельница должна выполнить следующие задачи:

  • Нормализовать водно-солевой баланс и разбавить в крови токсины.
  • Антигипоксанты насытят клетки кислородом, уменьшат кислородное голодание.
  • Гепатопротекторы защитят печень.

В случаях крайней степени отравления проводится гемодиализ – внепочечное очищение крови.

ВАЖНО! Если отравление произошло от приема жидкости неизвестного происхождения и состава, то самолечение может привести к потере времени, и гибели больного. В этом случае лучше сразу вызвать скорую помощь или наркологическую бригаду из ближайшей наркологической клиники. Практика показывает, что в жизни любителей спиртного, отравления такими веществами, как этиленгликоль, метиловый спирт, техническим спиртом – не редкость.

Этиленгликоль, применяемый автомобилистами в качестве антифриза, имеет сладковатый привкус и запах миндаля. Эти особенности нередко обманывают любителей хмельных напитков. Однако, это вещество имеет высокую токсичность. Даже в малых дозах приводит к тяжелым отравлениям и летальному исходу.

Если у вас остались какие-то вопросы – позвоните по номеру телефона горячей линии или напишите в чат и наши операторы АНОНИМНО и БЕСПЛАТНО проконсультируют по любым интересующим моментам.

Наш адрес

Брянск, Путёвка
ул.Рославльская, 9/45