Реабилитация алкоголиков — длительный и не всегда приятный процесс. Для достижения максимального эффекта в реабилитационном процессе должно участвовать максимальное количество членов семьи и близких людей. Но этого не достаточно. Восстановление после алкоголизма происходит исключительно в стационаре с круглосуточным наблюдением квалифицированных специалистов и сотрудников реабилитационного центра. Для пациента необходимо определить направленность центра.

Реабилитация

  • Лучшие результаты в мире
  • Проверено двумя поколениями
  • Рекомендации от ведущих специалистов

Что включает полноценный курс реабилитации для алкоголиков?

 — Мотивационно-психологическую подготовку к лечению, иногда с применением кризисной мотивации или интервенции.

 — Индивидуальную психотерапию и психокоррекцию. Количество посещений психотерапевта и психолога зависит от степени зависимости.

 — Если не медикаментозные методы оказывается не способны справиться с задачей, применяют более кардинальные методики, такие как препараты кодирование и гипноз.

 — Постреабилитационную поддержку и психологическую адаптацию, в частности, консультативную помощь в поиске работы для алкоголиков, наркоманов и даже игроманов.

Но на самом деле же соответствовать такой схеме может далеко не каждый реабилитационный центр в Брянске.  Данная схема очень сложна и длится такая процедуру не мало времени. Важно понимать, что реабилитация является дорогостоящим удовольствием. В процессе реабилитации зависимых не может участвовать только реабилитационный центр. Что бы разобраться и понять как работает реабилитация, мы подготовили данную статью.

Как уговорить лечиться?

В Брянске, в Брянской области да и в целом по Российской Федерации нет такого закона чтобы можно было отправить лечиться принудительно, если он и есть, то  находится в стадии доработки/разработки и поэтому для лечения необходимо как минимум желание самого алкоголика или наркомана попасть в клинику или реабилитационный центр. В любой государственной наркологии совершенно бесплатно помогут пережить «похмелье» или «ломку», но этого не достаточно. Снятие состояния абстиненции это первоочередная цель зависимого. Чем они, собственно и занимаются. Только вот способ и препарат у них неэффективен, а тем временем, болезнь напротив только сильней укрепляет свои позиции.

Для снятия абстинентного синдрома потребуется ряд процедур для выхода из запоя или снятия ломки необходимо пройти курс детоксикации. В 99% случаев, после выхода из наркологии, зависимый идёт не домой, а на поиски очередной дозы алкоголя или наркотиков.

Прежде чем начать уговаривать нужно подобрать, подходящий момент. Под воздействием веществ или при абстиненции всё внимание сфокусировано на выпивке. Они не видят вокруг себя ничего и никого. В таком состоянии с больным нет никакого смыла ни о чём разговаривать.

Разговаривать надо когда абстиненции нет и все вещества выведены из организма зависимый, хоть и не полностью, но что-то уже понимает и осознает. Хорошо если будет разговаривать авторитетный или уважаемый для него человек, родственник, друг или знакомый, имеющий опыт употребления , который отказался от употребления.

Разговор должен быть в категоричной форме. Если он состоялся ещё в наркологии, то стоит пригласить местного психолога или психотерапевта.

Проще всего на убеждения поддаются те люди у которых есть достаточно длинный период употребления, которые успели повидать, потерять и посмотреть как теряют другие… Те, кто был от всего огорожен, и кого не настигли реальные проблемы от употребления, психологически не готовы. Какими бы только не были конструктивными и красноречивыми уговорщики, в большинстве случаев уходят с ни чем. Но отчаиваться не стоит, чем больше человек находится в употреблении тем больше у него проблем, до этого момента уговорить лечиться практически невозможно. Вполне возможно человека привезти в реабилитационный центр обманом или манипуляций, можно даже чтобы отец старший брат дяди или другие родственники попробовали в ультимативной форме поставить перед фактом, что теперь человек едет на лечение, но так как это не осознанный выбор больного, лечение может происходить не по запланированной траектории и потребуется гораздо больше времени. Если, например, стандартно реабилитация длится около 6-8 месяцев, то в таком случае может потребоваться 1.5-2 года.
Миллионы людей с нетерпением ждут, когда же наконец-то рассматриваемый закон о принудительном лечении будет принят. 

Как лечат и сколько длится лечение?

текст